色んな人のブログや本を見ると 「生食が良い!」 と。
お腹の調子の悪い時は 試すの怖かったけど、
最近落ち着いてるし…
で 色々聞きながら 昨夜実行しました!
スライスされた冷凍馬肉をバキバキと折り、
解凍と一応表面の殺菌を兼ね 熱湯をササッと。
今日のウンPが心配でしたが とってもいいのが出てくれました(^^)v
取り合えず 生馬肉はOKね♪
熱を加えると肉って縮むから、
この前1kgの牛肉を圧力で蒸したら 半分の500gになっちゃったし(T_T)
そんなんしてたら 肉が何ぼあっても足りません!
今日の夕食
混ぜ混ぜして
いただきま~す。
待ちきれず
口の周りに泡吹いてます(^^ゞ
解凍した馬肉を見たK君
「僕も食べる♪」 と口に入れようとする\(◎o◎)/!
「あかんあかん! これは人間は生では食べられないよ!」
「えーっ ちょっとだけー!」 って…
子供達も馬刺しが大好きだから 羨ましくてしょうがないみたい。
そうだよねー ミントだけ毎食 肉がたっぷりだもんね(>_<)。